Ad Code

Responsive Advertisement

50 important General Knowledge question and answer



 1. बी बाला भास्कर को कहां का भारतीय इंडियन ऐंबेसडर नियुक्त किया गया?

उत्तर: नॉर्वे (Norway)

2. प्रधानमंत्री का प्रधान सलाहकार किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: पी.के. सिन्हा

3. भारतीय रेलवे ने किस रेलवे स्टेशन में ‘फन जोन’ को लांच किया?

उत्तर: विशाखापत्तनम

4. अंतर्राष्ट्रीय टी-20 में 100 विकेट लेने वाले पहले गेंदबाज़ कौन बने?

उत्तर: लसिथ मलिंगा

5. हाल ही में किस शहर में भारतीय कौशल संस्थान की आधारशिला रखी गयी?

उत्तर: मुंबई

6. रोनाल्डो लाईतोंजम किस खेल से जुड़े हुए हैं?

उत्तर: साइकिलिंग

7. ट्रैफिक अपडेट्स के लिए गुरुग्राम पुलिस ने किस कंपनी के साथ समझौता किया है?

उत्तर: गूगल

8. हाल ही में भारतीय प्रेस ट्रस्ट का चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया?

उत्तर: विजय कुमार चोपड़ा

9. हाल ही में किस राज्य में 25वीं सीनियर महिला नेशनल फुटबॉल चैंपियनशिप शुरू हुई?

उत्तर: अरुणाचल प्रदेश

10. 2019 यू.एस. ओपन में पुरुष एकल वर्ग का खिताब किसने जीता?

उत्तर: राफेल नडाल

11. डॉ हर्षवर्धन किस वर्ष तक भारत को टीबी की बीमारी से मुक्त करने के उद्देश्य से “टीबी हारेगा, देश जीतेगा” अभियान की शुरुआत की है?

उत्तर: 2025

12. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने न्यूयॉर्क में कैरेबियन कम्युनिटी को विकास के लिए कितने मिलियन डॉलर की आर्थिक सहायता देने की घोषणा की है?

उत्तर: 14 मिलियन डॉलर

13. 29 सितम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: विश्व हृदय दिवस

14. हाल ही में जारी किये गए आंकड़ो के मुताबिक, भारत के बाद किस देश में महात्मा गांधी जी की सबसे अधिक स्मारक और प्रतिमाएं लगी हुई है?

उत्तर: अमेरिका

15. भारतीय क्रिकेट टीम के किस पूर्व कप्तान को हैदराबाद क्रिकेट एसोसिएशन और अरुण धूमल को हिमाचल प्रदेश क्रिकेट एसोसिएशन का नया अध्यक्ष चुना गया है?

उत्तर: मोहम्मद अजहरुद्दीन

16. पूर्व दक्षिण अफ्रीकी ऑलराउंडर लांस क्लूजनर को किस देश की क्रिकेट टीम का नया हेड कोच नियुक्त किया गया है?

उत्तर: अफगानिस्तान क्रिकेट टीम

17. किस क्रिकेट टीम की महिला क्रिकेटर सारा टेलर ने 30 वर्ष की उम्र में एंग्जाइटी (तनाव) के कारण संन्यास ले लिया है?

उत्तर: इंग्लैंड क्रिकेट टीम

18. इनमे से किस सोशल मीडिया नेटवर्क कंपनी ने धोखाधड़ी को रोकने के उद्देश्य से एक नयी “वित्तीय घोटाला नीति” पेश की है?

उत्तर: ट्विटर

19. भारतीय पहलवान योगेश्वर दत्त और किस पूर्व हॉकी खिलाड़ी ने हाल ही में भाजपा पार्टी ज्वाइन की है?

उत्तर: संदीप सिंह

20. दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ टी-20 में कौन सी भारतीय गेंदबाज 3 ओवर मेडन फेंकने वाली पहली भारतीय गेंदबाज बन गयी है?

उत्तर: दीप्ति शर्मा

21. केंद्र सरकार ने एकता और अखंडता के क्षेत्र में योगदान के लिए किस भारतीय राजनीतिज्ञ के नाम पर सर्वोच्च नागरिक सम्‍मान पुरस्कार की शुरूआत की है?

उत्तर: सरदार वल्लभभाई पटेल

22. भारत की किस पूर्व भारतीय महिला धाविका को आईएएएफ के वेटरन पिन अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर: पीटी ऊषा

23. 28 सितम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: विश्व रेबीज दिवस

24. किस पूर्व क्रिकेटर को निर्विरोध सीएबी का अध्यक्ष चुना गया है?

उत्तर: ख. सौरव गांगुली

25. विश्व चैम्पियनशिप में सिल्वर मेडल जीतने वाले किस खिलाडी ने पुरुषों की 86 किग्रा फ्रीस्टाइल वर्ल्ड रैंकिंग में पहला स्थान हासिल किया है?

उत्तर: दीपक पुनिया

26. अमेरिका ने किस देश के सरकारी अधिकारियों और उनके परिवार के सदस्यों का देश में प्रवेश प्रतिबंधित कर दिया है?

उत्तर: ईरान

27. किस देश की सरकार ने देश के सबसे बड़े 65 वर्ष के हाथी “नंडुनगमुवा राजा” की सुरक्षा के लिए सेना के जवान तैनात किए हैं?

उत्तर: श्रीलंका सरकार

28. एशियाई विकास बैंक की रिपोर्ट के मुतबिक, कौन सा देश दक्षिण एशिया में सबसे कम जीडीपी वाला देश है?

उत्तर: पाकिस्तान

29. किस देश ने पर्यटन को बढ़ावा देने के उद्देश्य से अब टूरिस्ट वीजा जारी करने की घोषणा की है?

उत्तर: सऊदी अरब

30. भारत, जापान और किस देश के बीच जापान के ससेबो शहर के समीप पश्चिमी प्रशांत महासागर में मालाबार सैन्य अभ्यास की शुरुआत हुई है?

उत्तर: अमेरिका

31. फ्लिपकार्ट के को-फाउंडर सचिन बंसल ने हाल ही में किस कंपनी में 739 करोड़ रुपए में बड़ी हिस्सेदारी खरीदी है?

उत्तर: सीआरआईडीएस

32. हाल ही में यूगोव के द्वारा किये गए सर्वे के मुताबिक, पीएम नरेंद्र मोदी के बाद कौन देश का दूसरा सबसे प्रशंसनीय व्यक्ति है?

उत्तर: महेंद्र सिंह धोनी

33. कौन सी महिला खिलाडी विश्व की टॉप 25 प्रशंसनीय महिलाओं की सूची में शामिल होने वाले एकमात्र भारतीय हैं?

उत्तर: मैरी कॉम

34. पीआर कंपनी डब्ल्यूपीपी की रैंकिंग में किसे लगातार छठे वर्ष देश का मोस्ट वैल्यूएबल ब्रांड घोषित किया गया है?

उत्तर: एचडीएफसी बैंक

35. आईआईएफएल वेल्थ-हुरुन इंडिया रिच लिस्ट के मुताबिक मुकेश अम्बानी लगातार कौन से वर्ष देश के सबसे बड़े अमीर व्यक्ति रहे है?

उत्तर: 8वें वर्ष

36. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष के कार्यकारी बोर्ड ने किसे अपनी संस्था का नया प्रबंध निदेशक और कार्यकारी बोर्ड का अध्यक्ष नियुक्त किया है?

उत्तर: क्रिस्टालिना जॉर्जीएवा

37. बीसीसीआई के पूर्व चैयरमैन एन श्रीनिवासन की बेटी रूपा गुरुनाथ को किस क्रिकेट एसोसिएशन का अध्यक्ष चुना गया है?

उत्तर: तमिलनाडु क्रिकेट एसोसिएशन

38. किस देश के राष्ट्रपति ने 100 फुटबाल मैदानों जितने आकार वाले एक नए एयरपोर्ट की शुरुआत की है?

उत्तर: चीन

39. अमेरिका ने किस देश से कच्चा तेल खरीदने के लिए चीन की कंपनियों पर नए प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है?

उत्तर: ईरान

40. 2 वर्ष पहले ह्यूमन स्पेस मिशन की तैयारी करने वाले किस देश ने अपना पहला एस्ट्रोनॉट अंतरराष्ट्रीय स्पेस स्टेशन भेजा है?

उत्तर: संयुक्त अरब अमीरात

41. उत्तर प्रदेश के सीएम योगी आदित्यनाथ ने तलाक पीड़िताओं को कितने हजार रूपये सालाना देने की घोषणा की है?

उत्तर: 6 हजार

42. निसान कंपनी के पूर्व सीईओ कार्लोस घोन पर भत्तों की जानकारी छिपाने के मामले में कितने करोड़ रूपये जुर्माना लगाया गया है?

उत्तर: 7 करोड़

43. भारतीय सिनेमा के किस प्रसिद्ध अभिनेता को दादा साहब फाल्के पुरस्कार से सम्मानित करने की घोषणा की गयी है?

उत्तर: अमिताभ बच्चन

44. केंद्र सरकार ने किसानों के लिए घर तक सुविधाएं प्रदान कराने के उद्देश्य कितने मोबाइल एप्प लॉन्च किये है?

उत्तर: दो मोबाइल एप्प

45. तेलुगु फिल्मों के कॉमेडियन वेणु माधव का हाल ही में कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?

उत्तर: 39 वर्ष

46. किस राज्य की कैबिनेट ने “चुनाव में जीतकर आने वाले पार्षद को अब महापौर और नगरपालिका अध्यक्ष का चुनेंगे” इस बदलाव पर मोहर लगा दी है?

उत्तर: मध्य प्रदेश कैबिनेट

47. बीसीसीआई सीओए ने हाल ही में किसे आरसीए चुनाव के लिए नया चुनाव अधिकारी नियुक्त किया है?

उत्तर: विनोद जुत्शी

48. 26 सितम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: विश्व मूक बधिर दिवस

49. टी-20 इंटरनेशनल क्रिकेट में डेब्यू करने के साथ ही भारतीय महिला क्रिकेट टीम की कौन सी खिलाडी भारत की सबसे युवा महिला क्रिकेटर बन गयी है?

उत्तर: शेफाली वर्मा

50. यूईएफए कार्यकारी समिति ने चैम्पियंस लीग के मौजूदा सीजन का फाइनल किस देश के गेजप्रोम एरीना में खेले जाने की घोषणा की है?

उत्तर: रूस


Post a Comment

0 Comments